Что нужно знать о транспортировке швеллера

17 09 2021

Швеллер – профильная балка П-образной формы, которая производится из разных марок черной и нержавеющей стали. Из-за внешних особенностей изделия порой возникают трудности с его транспортировкой. Длина швеллера достигает 16 метров, зачастую требуется специальное транспортное средство и упаковка для его перевозки. 

Перед транспортировкой швеллеры объединяют в одну связку ориентируясь на размер и вес металлопроката. То есть в одном комплекте находятся одинаковые по габаритам изделия. Такой способ удобнее и безопаснее поштучной упаковки. 

Металлопрокат толщиной более 6 мм соединяются попарно. Перевязывают швеллер проволокой или специальной стальной лентой. При комплектации обязательно выравнивают края, чтобы не было больших выступов. Для перевозки больших объемов швеллеров лучше использовать поддон. К нему крепится связка, что уменьшает амплитуду колебания при движении транспорта. 

Если вы покупаете прокат в небольших объемах, можно не использовать поддоны, но сделать связку из изделий все же стоит. Это облегчит погрузку и выгрузку швеллеров. поможет избежать механических повреждений.

Компания “Металлоснаб” предлагает доставить швеллеры до пункта назначения. Мы берем на себя заботу о безопасной транспортировке и сохранности изделий, доставляя металлопрокат до пункта назначения. Чтобы купить швеллер в Красноярске, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону компании: +7 (391) 219-24-00.